今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 党风政风 > 正文

合阳县纪委严查防汛值班纪律 为群众生命财产保驾护航

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2018-07-20 编辑:合阳纪委 作者:赵云散 王江波 浏览次数:

入夏以来强对流空气增多,导致短时强降雨、大风等极端天气时常出现,为了进一步夯实防汛单位工作作风,全面落实防汛工作责任,7月11日晚,县纪委组成4个检查组采取不打招呼,突击检查的方式,对全县防汛单位值班情况进行督查检查。

检查组兵分四路,先后对河务局、农机局、卫计局、国土局、人武部、电力局、医院等单位的防汛人员在岗情况、值班记录、防汛应急预案等情况进行了监督检查。检查结束后,各检查组将检查情况进行汇总整理。此次检查发现,我县防汛值班总体情况较好,但还有部分单位存在汛期值班无人在岗的现象。

针对存在问题,县纪委向全县发出通报,要求各单位在防汛备汛关键时期,要严格按照防汛工作的要求,切实加强预警、预报、预案,严格执行领导带班和24小时值班制度,值班人员必须保持24小时电话手机通信畅通,完善相关预警设施,做好巡查和值班记录,严格落实汇报制度,把各种防范工作做先做足,做到有备无患,确保人民生命财产安全不受损失。(第五纪检监察室  赵云散  王江波)