今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 党风政风 > 正文

合阳县召开省市环保督察组来合 反馈问题集体约谈会

来源:党风政风室 发布时间:2018-07-30 编辑:合阳纪委 作者:雷转铃 浏览次数:

716日,合阳县纪委就省、市环保督察组来合反馈26个问题,责任整改不到位13个单位主要负责人进行集体约谈。会上,纠风办主任王耀军首先通报了、市环保督察组来合反馈26个问题,并明确了环保督察组对反馈环保督察意见,指出了其中存在的问题和各单位的责任落实情况。随后,各责任单位主要负责人就存在问题整改情况做了表态发言。

会后,县纪委副书记谭勇就如何落实整改作了讲话,并提出四点要求。一提高站位,高度重视。对标问题清单,按照整改时限,把督察反馈问题扎实、全面、细致地整改到位。二要知责尽责,整改到位。责任单位主要负责人思想上要高度重视,积极采取有效措施,针对环保督查组指出的存在问题,对照任务要求,结合各自实际,找准问题,细化措施,夯实责任,按时完成整改任务。三失责追责,全程监督。县纪委将及时督促跟进,对已完成整改任务,巩固成果,严防反弹;对未完成任务,督促相关责任单位锁定节点聚焦重点、摸清情况、挂牌督办。对整改时限内未完成整改任务要严肃追究单位主要负责人责任四总结经验,科学履职。各单位在整改过程中,要及时总结在环保督察反馈问题整改过程中好的经验做法,同时加大排查力度,对区域内类似问题达到整改全覆盖,助力全县打好保卫蓝天攻坚战。