今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 党风政风 > 正文

合阳县召开强化优化提升营商环境监督执纪问责工作推进会

来源: 发布时间:2018-09-11 编辑:合阳纪委 作者:党新萍 浏览次数:


近日,合阳县召开强化优化提升营商环境监督执纪问责工作推进会,对全县强化优化提升营商环境监督执纪问责工作进行再部署再加压县委常委、纪委书记、县监委主任王耀武同志参加会议并讲话会议县纪委副书记、监委副主任谭勇同志主持

会上,宣读了合阳县纪委《关于强化优化提升营商环境监督执纪问责工作方案》、《关于成立强化优化提升营商环境监督执纪问责专项纪检监察组的通知》;县发改局、县政务服务中心、县政府督查室作了表态发言。县委常委、县纪委书记、县监委主任王耀武同志就进一步强化优化提升营商环境监督执纪问责工作作了讲话。


强调,强化优化提升营商环境监督执纪问责工作是助力优化提升营商环境建设的一个重要的举措,下一步我们要不断巩固前阶段的整改效果,着力从四个方面抓好优化提升营商环境监督执纪问责工作。一要夯实两个责任。重点落实单位的主体责任,核心是夯实一把手的第一责任各有关单位主要负责同志要切实把优化提升营商环境工作扛在肩上,在手中,要亲自安排、亲自抓,确保优化提升营商环境各项工作落实落细。二要抓住查纠重点。要紧盯开办企业、办理施工许可、接入水电气暖、办理不动产登记、信贷、纳税、跨境贸易和投资便利化、降成本等9个方面的问题进行过筛式排查,不断加大问责力度,以真追责、敢追责、严追责,助力全县营商环境不断优化提升三要抓实工作措施。要定期开展监督检查,由县政府办、县发改局县政务服务中心牵头,紧盯存在问题、工作进度、整改效果,每周对涉及营商环境的部门、单位履职和工作进展情况开展一次检查各成员单位要结合职责和任务分工,强化落实,开展常态化监督检查。专项整改期间,实行问题线索“零报告”制度,对发现问题要及时移交县纪委。四是要开展专项督查。县纪委要在9月中旬,对全县各部门、单位落实整改工作情况进行一次专项督查,确保整改工作取得实效,并将督查结果纳入年终目标责任制考核当中。会议同时要求,全县各级纪检监察组织要切实履行监督责任,进一步提高政治站位,坚持围绕中心工作不动摇,坚持以人民为中心不偏位,自觉服务中心,融入发展大局,为全县建设一流的营商环境,实现各项工作的追赶超越,提供坚强有力纪律保障 。 

全县12镇街纪委(纪工委)书记,优化提升营商环境工作各成员单位主要负责同志、纪委书记(纪检组长),部分县直有关部门纪委书记(纪检组长),县纪委有关室(部)负责人,共50参加了会议