今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 党风政风 > 正文

紧盯“节点”刹“四风” 风清气正过“双节”

来源:合阳纪委监委 发布时间:2018-09-21 编辑:合阳纪委 作者:常丽丽 浏览次数:

       中秋国庆节日临近,合阳县纪委监委紧盯重要时间节点,加强节日期间纪律作风建设,驰而不息纠“四风”,严防“四风”反弹回潮,让“双节”风清气正。

  紧扣重点进行专项监督检查。重点对大操大办婚丧喜庆、违规发放津贴补贴、变相发放福利、违规使用公车、私车公养、营商环境领域、扶贫领域腐败和作风等问题进行专项监督检查。

  营造风清气正的节日氛围。通过发送手机廉洁短信、微信推送、广播、电视等媒介,加强党规党纪廉洁纪律宣传,教育引导党员干部严格遵守中秋、国庆期间的纪律作风要求,使党员干部真正筑起纪律防线,抵制歪风邪气,弘扬新风正气,筑牢拒腐防变的思想堤坝,使中央八项规定精神在党员干部心里成风化俗、成为自觉。

  以典型案例警醒身边人。通过曝光典型案例、刊发节日期间“四风”问题反弹的相关信息,持续释放正风肃纪的强烈信号,警示党员干部知敬畏、明底线,严防“节日病”。

  拓宽监督渠道,采取专项检查、随机抽查和明察暗访形式,增强监督效果。紧盯享乐主义、奢靡之风,突出对重点人员、重点部位、重点场所、重点区域,开展明察暗访,强化警示震慑。对节日期间不收手、不知止的顶风违纪问题线索以及隐形变异的“四风”问题,坚决从严从快处理,一律点名道姓通报曝光。同时该县纪委监委要求各部门各单位要以新修订的《党纪处分条例》为契机,加强纪律教育,抓早抓小,防微杜渐,教育引导党员干部以更高标准、更严要求、加强自我监督,规范自身行为,以实实在在的行动推动节日风清气正。(合阳县纪委监委 常丽丽)