今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 队伍建设 > 正文

“十条禁令”让巡察干部带上“紧箍咒”

来源:合阳县巡察办 发布时间:2018-08-07 编辑:合阳纪委 作者:宋红丽 浏览次数:

为积极响应县纪委关于开展学习《陕西省纪检监察干部“十条禁令”》的通知,县委巡察办第一时间“十条禁令”文本发放到每一位巡察干部手中,以集中学习、个人自学等形式,深入贯彻落实并于8月6日召开“十条禁令”专题研讨会,组织全办人员交流学习。

会上,通过学习纪检监察干部“十条禁令”,大家纷纷发言,畅谈体会。正科级巡察专员马杰发自肺腑地感言:贯彻实施“十条禁令”,是各级纪检监察工作实现稳健发展的内在要求,是打造“忠诚干净担当”干部队伍的重要保障,也是巡察干部自我约束的最新标准。巡察干部乔希由衷地说:“十条禁令”对巡察干部始终保持“打铁还需自身硬”,以严谨的职业习惯、良好的工作作风和健康的生活方式开展工作,有重要的引导作用。同时,有助于形成用权接受监督的良好机制,让巡察干部带上“紧箍咒”。

巡察办主任要求,全办人员必须认真学习“十条禁令”的内容,逐条对照,认真反思,有则改之无则加勉,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,要从严查处,对典型问题要公开曝光。县委巡察办宋红丽供稿)