今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 宣传教育 > 正文

合阳:专项督查,助推纪律教育学习宣传月活动落实落细

来源:合阳纪检监委 发布时间:2018-07-31 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委宣传部 浏览次数:

为进一步推动全县纪律教育学习宣传月活动深入开展,防止活动走形变样、流于形式,确保活动良好教育效果。合阳县纪委从7月20日-23日对全县87个部门单位开展纪律教育学习宣传月活动情况,特别是“五个一”教育活动的落实情况进行专项检查,真正以高标准、严督查、真追究推动纪律教育学习宣传月活动走向更实更深,使纪律教育成为推动各项工作扎实开展的强大动力。

据了解,此次检查由县纪委领导分别带队,分成7个检查组,深入全县所有部门单位对全县纪律教育学习宣传月活动进行专项检查。检查严格对照省、市纪委《关于纪律教育学习宣传月活动落实督查重点》,并结合全县活动安排要求和活动的时序进度要求,通过听、查、访的方式对全县部门单位纪律教育学习宣传月活动开展情况进行专项检查。

检查组采取先走访部分党员干部了解开展情况,后查看各单位活动开展相关资料,再听取活动汇报的方式进行每到一单位,工作人员都详细询问、对照检查活动落实清单、仔细检查、认真记录存在问题,当面指出问题,并反馈各单位一把手,督促抓好整改落实。检查中,各检查组还注重收集各单位开展纪律教育好的意见和建议,为下一步抓好党员干部常态化纪律教育提供参考性意见,并将检查情况及时汇总,报告县委。

检查结束后,县纪委将对查中发现发现的问题及时反馈各单位,责令整改,督促抓好落实,开展纪律教育学习宣传月活动存在重安排、轻落实,走形式、走过场等问题严肃问责,既要追究党委的主责任又要追究各单位纪检组织的监督责任,真正以高标准、严督查、真追究推动纪律教育学习宣传月活动在古莘大地上落实落细,取得实效。(合阳县纪委监委宣传部