今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 宣传教育 > 正文

合阳:2万名党员、干部参加纪律教育知识测试

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2018-07-31 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委宣传部 浏览次数:

这种以测促学的方式,让我们这些非党员的干部对党纪党规尤其是监察法知识有了更深地了解和掌握,对在今后履职中更好地廉洁用权有很好的自警作用......”刚参加完纪律知识测试的农科局干部李朝阳对该局纪委书记王敏侠说道。


合阳县按照省市纪委“五个一”活动要求,采取有力措施、压茬推进纪律教育系列活动,确保纪律教育学习宣传月活动取得良好教育效果。近日,该县纪委监委牵头组织全县87个部门单位集中开展纪律教育知识测试活动,全县2万余党员、干部及公职人员参加了书面答题活动

 

此次知识测试旨在以考促学的形式,检验纪律教育学习宣传月活动效果,真正达到以学促干、以学促廉的教育目的。测试采用省纪委统一下发的测试题,县纪委组织协调、(街)、部门单位自行翻印组织实施、县纪委督查跟进的办法进行。测试活动中,县级领导发挥头雁引领作用,积极参与答卷,全县2万余名党员、干部及公职人员除特殊情况外全部参加测试。经认真阅卷,此次知识测试成绩优秀率达到百分之九十五以上,有力提升了全县党员、干部及所有公职人员对党纪党规和廉政法规等纪律知识的知晓率。(合阳县纪委监委宣传部