今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 宣传教育 > 正文

合阳纪委监委全面学习贯彻“十条禁令”

来源:保障办 发布时间:2018-08-14 编辑:合阳纪委 作者:孙晓莉 浏览次数:

禁令及时准确地给纪检监察干部划定了行为红线,敲响了廉政警钟。在今后工作生活中,我定会严守“十条禁令”,忠诚履职,坚定思想信念,强化政治定力,守住做人底线,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。”合阳县纪委监委保障办主任习世忠在学习会结束后表示。

近日,合阳县纪委监委以学习贯彻省纪委“十条禁令”为契机,不断强化自我教育、自我完善、自我监督,全面落实“打铁必须自身硬”要求,努力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

一是要求各单位、各部门纪检组在本系统内部集中组织学习省纪委“十条禁令”,采用集中学习、集中讨论、专题解读,印制“十条禁令”桌牌、张贴“十条禁令”宣传标语、在“洽川清风”微信公众号推送消息等多种方式,“禁令”入心入脑,做到刻印在心、外化于行,拧紧纪检监察干部理想信念“总开关”。二是围绕“十条禁令”内容,结合当前纪律教育学习宣传月活动,组织全县纪检监察干部观看《打铁还需自身硬》之严防“灯下黑”等警示教育片,以案为鉴、对照警醒,敲响纪律教育警钟,筑牢拒腐防变的坚实思想防线。三是要求各单位、各部门认真学习研判全省近期纪检监察干部违规违纪案件有关通报,运用正反两方面典型,教育引导纪检监察干部深刻认识遵守党的纪律规矩的必要性让纪检监察干部的言行真正在纪律、法规、禁令、制度的刚性约束下运行,不断增强政治定力。四是结合县纪委书记、监委主任王耀武关于《新形势下如何做好一名合格的纪检监察干部》纪律教育党课,对照新形势下纪检监察干部标准和“十条禁令”要求,深刻反思,自我完善,再学习、再加压、 将各项纪律要求内化于心,外化于行,真正做好新形势下合格的纪检监察干部。

县纪委监委坚持“眼里不揉沙子”,较真碰硬、刀刃向内,充分发挥纪检监察干部监督室作用,采用明察和暗访等形式对贯彻落实情况进行监督检查。对无视纪律要求、公然违反禁令的,发现一起、查处一起,绝不姑息。