今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

“四个强化”促作风 “风清气正”迎双节

来源:卫计局 发布时间:2018-09-30 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

   作风建设永远在路上。在中秋、国庆“双节”期间,为严格落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹,合阳县卫计局纪委通过落实“四个强化”,确保全系统风清气正。

    强化宣传教育。充分利用互联网、宣传栏、廉政短信、微信等多种形式,组织学习各级纪委关于加强作风、行风建设新要求。积极向全系统干部职工发信号、打招呼、提要求,引导党员干部在双节期间自觉抵制不正之风,以身作则、身正为范,严格遵守廉洁自律各项规定,积极带头营造崇廉尚俭、风清气正、健康文明的节日氛围。

    强化纪律提醒。双节期间,该局纪委通过下发《关于加强中秋、国庆期间廉洁自律及值班工作的通知》,进一步重申“七个严禁”:严禁公款发送月饼节礼;严禁违规发放津补贴和福利;严禁以各种名义公款吃喝或组织高消费娱乐活动;严禁以各种名义公款旅游;严禁收送礼金礼券购物卡、电子预付卡、电子礼券及贵重物品;严禁违反公务用车规定;严禁大操大办婚丧喜庆事宜甚至借机敛财。

    强化“一岗双责”。严格要求各单位主要负责同志在双节期间认真履行“第一责任人”职责,强化纪律,从严要求。局机关领导、股室负责人、各单位党政领导班子成员要认真落实“一岗双责”,切实承担分管部门党风廉政建设的主体责任,扎实安排部署,加强督导检查,坚决杜绝双节期间各类违纪违规问题发生。

    强化执纪问责。双节期间,该局纪委将重点对廉洁自律、例行节约、假期值班和违反中央八项规定精神的隐蔽行为等进行监督检查。同时,畅通信访渠道,对顶风违纪、我行我素者,发现一起查处一起;对典型案例,点名道姓通报曝光,同时对问题直接责任人、单位科室负责人进行严肃问责。(合阳县卫计局 供稿)