今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

合阳公安召开干部作风问题排查整改工作推进会

来源: 发布时间:2018-09-30 编辑:合阳纪委 作者: 浏览次数:

为巩固干部作风问题排查整改活动成效,进一步正风肃纪、转变作风,推动全面从严治党、全面从严治警向基层延伸,确保队伍持续健康平稳发展,9月26日,合阳县公安局召开干部作风问题排查整改工作推进会,总结前期整改工作,分析当前存在问题,提出下一步整改措施。局领导班子成员、全体民警参加会议。

会议传达学习了县纪委《关于切实做好双节期间监督检查和明察暗访工作的通知》,组织部《关于全县干部作风问题排查整改工作监督检查的通报》,县委办、政府办《关于规范事业单位工作人员请销假的通知》和县局《机关智慧考勤系统暂行管理办法》等相关文件。

县政协副主席、局党委书记、局长杨聪杰讲话指出,开展干部作风问题排查整改工作是当前省市县抓干部作风、抓组织纪律、抓队伍形象的一项重大任务,是落实全面从严治党、全面从严治警工作要求的一项有力抓手,也是加强新时代党的政治建设、组织建设、纪律建设、制度建设和反腐败建设的一项有效举措,全体民警必须提高政治站位,坚持问题导向,强化底线思维,充分认识到抓纪律作风强烈的现实意义和深远的历史意义,以把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的态度和使命将干部作风问题排查整改工作引向深入,落地见效。要积极适应各级抓纪律作风不间断、长流水的形势,围绕思想政治、作风养成、宗旨观念、廉洁自律、担当作为等方面,严查问题隐患,深刻检查剖析,强化整改提高,切实增强知敬畏、守规矩、存戒惧的思想自觉和行动自觉。就做好干部作风问题排查整改工作,他要求,一是凝聚全警思想共识。各单位要迅速召开全体民警大会,将会议精神传达到每一位民警、辅警,要采取记写学习笔记、座谈研讨交流、办学习专栏的方式,组织民警原原本本学习有关文件,推动各项规章制度入心入脑。二是查漏补缺弥补短板。各单位要根据近期各级部门督察检查发现的问题,结合各自实际,逐条逐项对照,举一反三深入查摆自身问题,认真剖析存在症结原因,研究整改措施,标本兼治确保整改到位。三是注重延伸与结合。各单位要根据通报发现的问题和机关单位请销假通知要求,结合公安工作实际,将问题查摆的触角延伸至队伍管理及业务工作的方方面面,严格查摆在上下班、请销假、内务管理、警容风纪、窗口服务、执法执勤、案件办理等方面存在的问题,发现一个整改一个,一个问题接着一个问题解决,坚决消除影响队伍和业务发展的“肠梗阻”。四是要严格执纪问责。纪检督察部门要在干部作风问题排查整改工作上腾出更多精力进行检查督促,对思想重视不够、工作开展不积极、责任落实不到位、成效不明显的单位和个人该提醒的提醒、该诫勉谈话的诫勉谈话,该处分的处分,充分发挥督察利剑作用,为推动干部作风问题排查整改工作取得更佳效果保好驾护好航。