今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

合阳县抽黄管理处 组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:县抽黄管理处 发布时间:2018-09-30 编辑:合阳纪委 作者:李晓妮 浏览次数:

     为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步提高全处党员干部职工的纪律意识和规矩意识。9月25日上午,合阳县抽黄管理处召开全体同志会议,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

    会上,监察股股长吉庆伟同志带领大家集中学习了新修订的《条例》原文,重点解读了八大特点、新增的11条内容以及修改的65条内容。雷晓军主任指出:《条例》是以习近平为核心的党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、加强纪律建设做出的再动员再部署,为做好正风肃纪工作提供了重要遵循和制度利器。全体党员干部职工要充分认识《条例》修订的重要意义,认真学习贯彻《条例》,积极营造干事创业、风清气正的良好氛围。他还提出几点要求:一是把学习贯彻《条例》作为一项政治任务,原原本本学,深刻领会新《条例》修订的背景、理念及核心要义,真正做到内化于心、外化于行。二是牢固树立党章党规党纪意识,严守国家法律法规,争做讲规矩、守纪律的模范。三是严格要求自己,自觉约束言行,坚决把纪律和规矩挺在前面,时刻保持清醒的头脑,确保不触底线、不越红线。

    通过此次集中学习,大家对新《条例》有了更深刻的认识,纷纷表示,在今后的工作中要自觉学习贯彻《条例》精神内涵,牢固树立“四个意识”,坚定“四个信念”,充分发挥模范带头作用,积极为抽黄灌溉事业奉献力量。