今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

合阳农机局集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:农机局 发布时间:2018-09-30 编辑:合阳纪委 作者:宋小花 浏览次数:

    925日上午,合阳县农机局组织开展学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题会议。会议由副局长雷灵侠同志主持,全系统党员干部参加了活动。

    会议系统学习了《条例》修订的8个方面,即:“一个指导”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识”“五处纪法衔接”“六个从重加重”“七个有之”“八种典型违纪行为”,再逐条对照学习了新旧《条例》的修改和新增内容。

    大家一致认为,新修订的《条例》紧密结合新时代新使命新要求,针对管党治党中的突出问题和典型违纪行为作出纪律处分规定,充分体现了纪律建设鲜明的时代性,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。大家一致表示,一是树牢“四个意识”,把坚决做到“两个维护”作为最重要的政治纪律,坚定政治信仰、强化责任担当,始终把严守政治纪律和政治规矩摆在首位;二是做学《条例》、守纪律的表率,始终对党的纪律怀有尊崇和敬畏之心,把纪律作为不可触碰的“高压线”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;三是要以学习宣传和贯彻执行《条例》为契机,推进全面从严治党向纵深发展,在作风建设、正风肃纪上再加力;在整治群众身边腐败问题和不正之风上再加力,围绕打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争,以求真务实的工作作风,进一步巩固提升风清气正的政治生态,为农机化事业发展贡献力量。