今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

合阳公安举办《中国共产党纪律处分条例》 专题辅导学习会

来源:公安局 发布时间:2018-09-30 编辑:合阳纪委 作者: 浏览次数:

   为深刻领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神实质,持续深化干部作风问题排查整治活动,扎实推动全面从严治党、全面从严治警纵深发展,着力打造一支忠诚、干净、担当的过硬公安队伍,9月26日,合阳县公安局举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导学习会,局领导班子成员、全体民警参加培训。

学习会由党委副书记胡彬进行辅导,他结合纪检工作经历及对条例的学习理解,与参会民警分享了自己对新修订的《中国共产党纪律处分条例》所思所悟。他认为,新修订的《条例》突出了政治性、体现了时代性、增强了针对性,提升了操作性,充分体现了十八大以来,以习近平同志为核心的党中央加强党风廉政建设、开展反腐败斗争的实践成果,高度凝结了新一届党中央领导集体治党治国治军的新思想、新理论、新战略。《条例》的修订完善,对进一步推进全面从严治党,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、制度建设具有积极促进作用。随后,他采取新旧对比的方法,利用PPT从理论、实践、效果层面,深入浅出地向与会民警逐条逐款讲述了删减、增添相关内容的原因、意义和作用,并就《条例》的指导思想、“监督执纪问责四种形态”运用、处分种类及适用情形等重点章节做了系统讲解。整个讲述语言精练、通俗易懂、系统全面、重点突出,为全体民警进一步深刻领会条例内容、规范个人言行、强化作风养成提供了理论指导。

全体民警表示,要把《中国共产党纪律处分条例》作为干部作风问题排查整治的一项重要内容,坚持问题导向,强化底线思维,认真学习领会,积极躬亲力行,不断强化纪律作风,确保个人走得端、行得正,以个人光明磊落推动从警环境清清朗朗。