今天是:日  星期  农历
设为首页    加入收藏    繁体
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

不忘初心明使命 砥砺奋进谋发展

来源:县委统战部 发布时间:2019-06-25 编辑:合阳纪委 作者:王安琪 浏览次数:

6月21日,中共合阳县委统战部全体党员赴杨震廉政教育基地和渭华起义纪念馆开展主题党日活动。县委常委、统战部长张国栋参加了活动。

在位于潼关县秦东镇四知村的杨震廉政博物馆,大家参观了“四知堂”、“正气厅”和“清风廊”等展区,了解了杨震清廉为官的感人事迹,观看了“天知、地知、你知、我知”的四知典故《暮夜却金》短片,深切感受了杨震一身正气、两袖清风、刚正不阿、廉洁奉公的高尚品质。

一幅幅珍贵图片、一件件革命实物、一段段英雄故事……全体党员在渭华起义纪念馆和起义旧址缅怀了老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义理想和革命事业奋斗不息的壮举,随后,大家在渭华起义烈士纪念碑前重温入党誓词,中共合阳县委常委、统战部长张国栋向革命先烈敬献花篮。

此次活动进一步坚定了全体党员干部的理想信念,在心灵受到震撼和洗礼的同时,大家纷纷表示,一定以杨震为镜,进一步改进工作作风,自重、自省、自警、自励,做好手中事、走好人生路,进一步弘扬老一辈革命家艰苦奋斗的红色精神,不负时代、知行合一,立足本职、奋发作为,凝心聚力、砥砺前行,用智慧和汗水书写合阳统战事业新的篇章,以实际行动为“六区”合阳的建设贡献统战人的全部力量。