今天是:日  星期  农历
设为首页    加入收藏    繁体
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

合阳卫健局:让处分决定一张纸变成正风肃纪一把剑

来源:卫生健康局 发布时间:2019-06-27 编辑:合阳纪委 作者:孙虎 浏览次数:


“这些都是发生在我们身边的违法违纪行为,案中人都是身边人,分析发生违纪行为的原因,给个人、家庭、单位造成的影响,每个人都要从思想上引起高度重视,不要让自己成为案中人,”合阳县卫生健康局纪委书记张宏强在全系统一案一警示专题教育会上警告大家。

      在今年的纪律作风建设中,合阳县卫生健康局党委、纪委就如何抓好行业作风建设,深入下属单位、基层卫生院开展走访调研,发现处分决定的违法违纪通报一部分干部职工不知,出现了处分决定一张纸,通报违纪没有传达至每一个干部职工,特别是违纪行为发生的本单位。为彻底解决通报通而不报,把处分决定一张纸变成正风肃纪一把剑,真正形成查处一起案件,解决一批问题,健全一批制度,教育一批干部的目的,合阳县卫生健康局党委、纪委在作风建设中,一案一警示活动每次精心备课,制作专题片,就违纪案件的深刻原因开展思想剖析活动,参加教育的全系统各单位负责人以案说纪,促进行业作风建设。

拉近距离,聚焦身边,切中主题,以发生在身边的各类违法违纪行为开展教育,进一步增加了党风廉政建设的教育效果,看似小事确容易造成微腐败,千里之堤溃于蚁穴。合阳县卫生健康局在深入基层督导督查工作发现,基层卫生院账务管理上需要进一步完善制度,对于存在问题的单位和个人依照干部管理权限进行处理,成立了县级卫生健康局会计核算中心,基层财务集中办公,一个中心一套制度,定期开展财务知识培训和作风建设教育,人员归属所在基层卫生院。

“党风廉政建设工作今年我们实行单独考核,严格落实一岗双责,严格行业作风建设,扎实开展一案一警示以案说纪活动,把处分决定一张纸变成正风肃纪一把剑,确保全县卫生健康工作在风清气正的环境中开展,更好地服务于人民群众对健康的需求”,合阳县卫生健康局党委书记、局长张新选就党风廉政建设工作对全系统提出明确要求。

目前,合阳县卫生健康局在作风建设中形成了以案说纪在每周,明察暗访月督导,考核通报季度发的工作机制,真正在工作落实上让处分决定一张纸变成了正风肃纪一把剑,全面增强了各级党员干部纪律意识和规矩意识。