今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

新池镇:强化“三抓”工作举措 确保纪律教育学习宣传月取得实效

来源:新池镇 发布时间:2018-08-09 编辑:合阳纪委 作者:郭小珍 浏览次数:

近期,新池镇紧紧围绕“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”的主题,强化“三抓”工作举措,深入开展纪律教育学习宣传月活动,为全体党员干部在思想上进行一次洗礼;在能力上进行一次充电;在工作生活中敲响一次警钟,在全镇形成了人人学纪律、人人守纪律、人人畏纪律的良好作风。          

多种形式学习抓。除了通过组织系统学习一次党章党规党纪和有关廉政法律法规、党委书记组织讲了一次以“不忘初心,牢记使命,做干净的共产党人”为主题的纪律教育党课、举办一次专题讨论会、组织开展一次冯新柱案“以案促改”警示教育活动、在例会上开展一次纪律知识测试活动“五个一”活动外,镇党委确定7月30日-8月2日为集中学习周,每位班子成员组织一次有关廉洁从政的法律法规和文件。

上下联动全体抓。此次纪律教育宣传月活动覆盖面广,对象为全镇所有党员干部。各村(社区)在开展好“五个一”活动的基础上,组织党员观看《小官大贪警示录》、《毁于小节的悔恨人生》警示片,认真撰写了心得体会,镇纪委定期对此次活动的开展情况进行督查,对于活动流于形式或走过场的进行严肃问责。

结合扶贫工作抓。镇纪委以此次纪律教育宣传月活动为契机,每天进村督查各村干部、扶贫工作队在岗情况和扶贫政策知晓情况,要求各村干部、驻村工作队通过认真的学习各项制度,进一步用严明的纪律要求自己,将扶贫工作做实、做细,为有效扎实做好脱贫攻坚工作提供良好的作风保障