今天是:日  星期  农历
设为首页    加入收藏    繁体
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

中共合阳县纪委办公室 关于在全县组织开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试活动的通知

来源:县纪委监委 发布时间:2018-12-05 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

各镇党委、人民政府,城关街道党工委、办事处,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,各直属事业机构、派出机构:

根据中共渭南市纪委办公室《关于在全市组织开展<中国共产党纪律处分条例>(以下简称<条例>)知识测试的通知》要求,现就我县组织开展知识测试活动的有关事宜通知如下:

一、测试目的

通过测试,进一步促进广大党员特别是领导干部自觉学习、宣传、遵守、贯彻《条例》,加强党性修养,增强纪律规矩意识,切实做到守纪律、讲规矩、知敬畏,存戒惧,不断推动我县全面从严治党向纵深发展。

   二、测试对象

 全县各镇街、部门单位党员。

 三、测试内容

  新修的《中国共产党纪律处分条例》。

  四、测试形式

   测试采取开卷形式,测试题分为填空题、选择题、简答题、案例题四种,实行百分制,80分为及格线,95分以上为优秀。试题由市纪委统一出题,试题电子版刊发在“西岳清风”网(http://www.xyqf.gov.cn)“洽川清风”网(http://www.hcqf.gov.cn/)通知公告栏,请各单位自行下载翻印。按照干部管理权限由各镇街、部门单位具体组织测试和阅卷。各镇街、部门单位党政主要负责人的试卷由县纪委统一组织阅评。

  答题截止时间为20181220日,1224日在洽川”网公布标准答案。

  五、有关要求

  1.镇街、部门单位要高度重视,认真组织好测试和阅卷工作。测试成绩要作为考核干部政治理论的重要依据。对测试不合格者要进行批评教育,并限期进行补测。

  2.各级党员干部要自觉参加测试活动,领导干部要带头参加测试。镇街、部门单位党政主要负责人的试卷,请于12月21日前报送纪委宣传部。

  3.测试活动结束后,镇街、部门单位要将学习宣传贯彻《条例》的情况形成简要书面材料,连同测试情况统计表加盖公章,于12月25日前报纪委宣传部。

  联系人:蒋彩虹,联系电话:5518591

附件:1.《中国共产党纪律处分条例》知识测试题

    2.《中国共产党纪律处分条例》知识测试情况统计表

     中共合阳县纪委办公室    

  2018年12月5